鼎新採購單無法變更列印格式問題

一個星期前,我們回報了一個問題,是這樣的,我們在採購單打好之後,進行採購,但是廠商變更要求要改為英文格式的採購單,並且將部份聯絡資訊進行訂正,因此,我們進行"採購變更單"去變更,但是,這才發現列印的格式是沒有辦法變更的。

下圖為採購單,我們希望變更的是"列印格式"



但是在"採購變更單"裡,所有欄位都有,唯獨缺了"列印格式",




下圖是鼎新的回覆,


我不知道為什麼"列印格式"不能被"採購變更單"變更?理由問了老半天,也回答不出來...
總之鼎新回覆就是"目前採購變更單無規劃此一欄位可供變更。"

等了一個星期,回答了一個我已經知道的事實,然後不訂正,也不說明理由,就這樣。

這是我們花了一年25萬,簽的維護合約,Bug與否鼎新一言堂,反正鼎新就全部都說這都是功能建議就好了,客戶認定會影響到作業流程的部份,也當做是耳邊風。

5 Responses to 鼎新採購單無法變更列印格式問題

  1. 永富 says:

    您這個"採購變更單" 是已經客制過的程式 不是嗎?
    當時客制時沒要求加入修改"列印格式"嗎?
    可以要求"再客制"啊!
    如果不想再花$
    我可以免費送您這個需求的小程式!
    有興趣 mail給我!

  2. Aloha says:

    「多國語言」的ERP系統分為兩種:
    (1)假的
    (2)真的

    真的「多國語言」系統:
    * 支援無限種語言(只要翻譯特定片語等)
    * 一份報表樣板,提供無限種語言報表內容。但是,數字都相同。
    * 不必「客製」。天生就有。

    DS的東西,屬於第(1)種。

  3. 匿名 says:

    請教Aloha,
    哪一種是真的"多國語言ERP系統"? 真有這種商業用的ERP系統?

    說個來聽聽!

  4. 匿名 says:

    這支採購變更單我們在2002年客製了,當初根本沒打算要做多種語言格式,想必從那個時候沿用到現在.

    而不做的原因是:每個廠商都有自己的採購單格式,因為廠商是 Microsoft,Symantec ,Cisco,Trendmicro, Sonicwall ...叫他們看這個採購變更單的人肯定是瘋了...

  5. 阿志 says:

    呵呵...的確...後來我們也放棄了...(原本顧問曾經建議過我們使用...)

Leave a Reply