鼎新Cosmos ERP借出入單漏洞修補後續

是這樣的,有幾家CosmosERP的"同好"(還是受害者?),在詢問這個問題處理的後續,
事實上在原文文末有加註上鼎新打算採取的對應方式.
可是,我發現仍然還有一個問題是,如果員工在輸入借出單時,如果他選的借出對象是廠商,那麼單價的取價會是「最近進價」,那麼也就是說員工透過這個方式仍然可以取得公司物品的進價為多少。

原本這樣的取價大家覺得不太保險,所以我再跟鼎新指出這個地方還是有不妥,希望將取價由原本的「最近進價」改為取得「標準售價」,我的考量是即使廠商的借用因為經過了交易,就會有成本的發生,不應該會是進價借出,如果需要進一步交易時,價格不會是進價,當然如果需要用進價銷售時,應該是主管同意並提出進價金額做為銷售金額,否則會造成員工自行使用些價格交易時,若員工品行不良時,造成公司損失。

不過這樣的建議被鼎新駁回,鼎新認為這樣的建議並不符鼎新客戶的期待,換句話說,鼎新認為功能的改善如果單一客戶的說明是不被接受的,但是如果多家客戶要求,是可以改的。
如此一來我們可以知道兩件事:

1.鼎新不理單一客戶的質疑,即使它多麼白痴的設計。
2.鼎新希望客戶串聯起來?

所以呢,大家如果有空的話,先更新一下大家的PKG,然後再打去要求他們改吧...
反正鼎新很喜歡同樣程式要改很多次才到位...

那,有幾位已經是懶得跟鼎新耗的"同好"們,我可能要說聲不好意思啦,沒有完全達成目標,我成為你們的一員了...XD...
也知道你們為啥懶得跟鼎新耗了...哈哈哈...

One Response to 鼎新Cosmos ERP借出入單漏洞修補後續

  1. Aloha says:

    正確的做法是:與成本制度匹配。

    假設採先進先出,則借出時的成本,必須取用先進先出當時該item的成本。
    LIFO、加權移動平均...亦同。

    「進價」、「最近進價」很可能違背用戶公司的「會計原則須一致」的天條。

Leave a Reply